[size=16]كيكه البرتقال
3 كوب دقيق 2 كوب سكر ناعم 2 فنجان زيت او زبد
- كوب عصير برتقال -2 ملعقه بشر قشر برتقال -
2ملعقه بيكنغ بودر- 6بيضات - ملعقه فانيلا .
طريقة العمل:
يخلط البيض والفانيلا جيدا ثم ضعي السكر فوق البيض واخلطي مره اخرى ضعي الزيت و العصير واعيدي الخفق ثم ضعي بشر قشر البرتقال و قلبي جيدا بملعقه خشب ثم ضعي البيكنغ بودر على الدقيق ثم ضعي الدقيق على الخليط بالتدريج وقلبي بالمعلقه الى ان يختفي الدقيق تماما و اخيرا ضعي الخليط في صينيه مدهونه بالزيت وضعي الصينيه في الفرن على حرارة 130 مئويه لمدة نصف ساعه [b]وبالهناء و الشفاء.بودنج الشوكلاتة:المقادير:/2 كوب سكر . رشة ملح . 1/3 كوب بودرة كاكاو.2 كوب حليب كامل الدسم. 3 ملعقة كبيرة نشاء.1 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة. 1 ملعقة صغيرة دقيق.1 ملعقة صغيرة زبده.طريقة التحضير:ضعي السكر والكاكاو والنشاء والدقيق والملح في وعاء، أضيفي الحليب و قلبي إلى أن يذوب النشاء و تخلط المقادير ، ضعي الوعاء على نار متوسطة مع التقليب باستمرار إلى أن يصبح سميكا ويبدأ بالغليان.خفضي النار واستمري في التقليب لمدة دقيقة، ابعدي الوعاء عن النار أضيفي الزبده والفانيليا ، وزعيه في 4 أطباق صغيرة للتقديم و قدميه دافئا أو مثلجا ، انثري على السطح لوزا أو بندقا مجروشا أو فسدق .بالهناء والشفاء. أم علي:المقادير:نصف كيلوجرام من العجينة المورقة ( البف باستري) نصف كوب من اللوز نصف كوب من الزبيبنصف كوب من الجوز المفروم نصف كوب فستق ثلاثة أرباع كوب من السكر أربع أكواب من الحليب ملعقة صغيرة من الفانيليا علبة قشطة للوجه الطريقة:ترق عجينة (البف باستري) جيدا ثم تقطع إلى أربعة مستطيلات متساوية.تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر.تخلط المكسرات مع بعضها ويدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد. يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتوضع في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات .يرش ما تبقى من خليط المكسرات ثم توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه و يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح و يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر البودرة فوق القشطة ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى يصبح السطح ذهبيا تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات. الترايفل:المقادير :3/4 كوب حليب علبة كريم كراميل بودرة (بدون الكراميل) علبة كريم شانتيه بودرة كوب من الفواكه المشكلة المعلبة 1 كوب عصير (شراب الفاكهة) قالب من الكيك مقطع شرائح رفيعةالطريقة :فى طبق تقديم ترص شرائح الكيك ويصب عليها عصير الكمبوت ، ثم يرص الكمبوت فوق الكيك ثم يضرب فى الخلاط الحليب وكريم الكراميل والكريم شانتيه ويصب فوق الكمبوت ثم يوضع فى الثلاجة قبل التقديم و يجمل بالفاكهة و بالهنا و الشفا.كيك الزبادي: المقادير:2/1 2 كوب دقيق 1 كوب زبادي 2/1 كوب سكر 3 بيضات1 باكو بيكنج بودر بشر برتقال 2 ملعقة من عصير البرتقال مقادير عمل الشربات:(كوب من الماء +كوب و نصف من السكر و يتم غليهما على نار هادئة ) طريقة العمل:يتم خلط البيض و السكر و خفقهما جيدا بمضرب البيض . ثم يضاف اليهما الفانيليا و بشر البرتقال و الزبادي. يضاف بعد ذلك الدقيق و البيكنج بودر ثم عصير البرتقال و يمكن استخدام لبن دافيء للعجن ان تطلب الامر . يتم خبز الكيك في فرن متوسط الحرارة و بعد خروجها تسقى بالشراب البارد ..وينثر على السطح جوز الهند و بالهنا و الشفا . كيك الشيكولاتة المقادير: 3 ملاعق كبيرة زبدة5 ملاقع كبيرة حليب نستله مكثف محلى2 ملعقة فانيليا200غ شوكلاتة الطهي مذابة3 بيضات1/2 كوب دقيق ذاتي التخمر1/2 كوب دقيق أبيض1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا1/4 كوب جوز مقطع1/4 كوب زبيب100 غ شوكلاتة طهي إضافية مذابة4 ملاعق كبيرة إضافية زبدة مذابةطريقة العمل: تخفق الزبدة والحليب حتى يصبح المزيج كالكريمة.تخفق الفانيليا والشوكلاتة الطهي والبيض.يضاف الدقيق وبيكربونات الصودا مع الخفق المستمر. يضاف الجوز والزبيب ويوضع الخليط في صينية مستطيلة مدهونة بالزبدة وتوضع الصينية في فرن حرارته متوسطة لمدة 20-30دقيقة حتى ينضج الخليط. يخلط ماتبقى من الشوكلاتة الذائبة مع الزبدة الإضافية.يوضع الخليط في الثلاجة إلى أن يصبح قابلاً للدهن.يدهن الخليط فوق الكعك البراوني و بالهنا و الشفا.بسكويت البندق و الشيكولاتة: المقادير:
125جم زبدة
نصف كوب سكر
ملعقة شاي فانيليا
كوبان ونصف دقيق
ثلاثة أرباع كوب بندق مبشور
40 حبة شوكولاتة صغيرة
سكر ناعم للرش
طريقة العمل:
في إناء عجن واسع تُخفق الزبدة مع السكر والفانيليا حى تصبح هشة.يضاف الدقيق بالتدريج ويخلط تماماً مع الزبدة والسكر.يضاف البندق المبشور ويخلط حتى تتماسك العجينة تماماً.تحشى كل قطعة بسكويت بأكثر من قطعة من الشوكولاتة.ترص حبات البسكويت في صينية غير مدهونة وتخبز في فرن على درجة الحرارة 200ْم لمدة 7-10دقائق أو حتى تنضج دون أن يحمر لونها تماماً.تبرد قطع البسكويت ثم تدحرج في السكر الناعم و بالهنا و الشفا.
وبالهنا والشفا مع تحياتى وننتظر ردودكم الحلوة