هانا مونتانا
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي




هانا مونتانا
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي




هانا مونتانا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

هانا مونتانا

هانا مونتانا(مايلى سايروس)
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اشهى الاكلات المصرية موسوعة كببيرة جدا من الاكلات المصرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 99
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 26/05/2009

اشهى الاكلات المصرية موسوعة كببيرة جدا من الاكلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: اشهى الاكلات المصرية موسوعة كببيرة جدا من الاكلات المصرية   اشهى الاكلات المصرية موسوعة كببيرة جدا من الاكلات المصرية Emptyالإثنين يونيو 01, 2009 3:48 pm

اشهى الاكلات المصرية موسوعة كببيرة جدا من الاكلات المصرية Icon1 $أليكم مجموعة من أشهى الأكلات المصرية$

اشهى الاكلات المصرية موسوعة كببيرة جدا من الاكلات المصرية Bs


[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل للمشاهدة الرابطللتسجيل اضغط هنا]
اشهى الاكلات المصرية موسوعة كببيرة جدا من الاكلات المصرية 116150b727
أليكم مجموعة من أشهى الأكلات المصرية:-


نبدأ بالأرز المصرى



1-الأرز الأبيض


اشهى الاكلات المصرية موسوعة كببيرة جدا من الاكلات المصرية Get-pxxvothg



المقادير:-

2 كوب من الارز المصرى
2 ملعقه من الزبده او 3 ملاعق من زيت الذره او عباد الشمس
2 و 1/2 كوب ماء ساخن او بارد ما يفرق
مقدار من الملح حوالى 2 ملعقتين


الطريقة:-

1: نغسل الارز جيدا للتخلص من كميه النشاء المرتفعه الموجوده فيه ونضعه فى مصفاه جانبا

2: فى وعاء الطهى نضع مقدار الزبده او الزيت النباتى ثم نضيف عليه الارز المغسول سابقا
ونحرك الارز جيدا حتى تصبح حبات الارز متماسكه
3: نضيف كميه الماء ويفضل الحار ثم نضيف مقدار الملح ورشه الفلفل الاسود او الابيض
ونغطى جيدا على الارز حتى يتشرب الماء ثم نخفف عليه النار ونضعه على نار هادئه جدا حتى تمام النضج
ويقدم ساخن مع اشهى اطباق الخضار وخلافه


الصيادية:-

اشهى الاكلات المصرية موسوعة كببيرة جدا من الاكلات المصرية Get-darkj3jq


المقادير:-

3 كيلو بصل مقطع شرائح

6 كاسات رز مصرى

ابازير مشكلة غير مطحونة
خولنجان--- شيبة-- قرنفل -- قرفة--هيل--فلفل اسود وكمون وزبرة ناشفة وملح حسب الرغبة
سمك طبعا حسب الا عندك

ويكون متبل نخلط ملح مع زيت وكركم وكمون وفلفل اسود وكزبرة وتكون جميعها مطحونةونتبل فيها السمك

زيت للقلي البصل وزيت لقلي السمك


نحضر قدر ونضع تقريبا 3 كاسات زيت ونقلي البصل لين يصير لونة بني

نصفي من الزيت وندقة بهاون الثوم ولكن لايكون ناعمم مرة


القدر الا قلينا فيي البصل مانكب الزيت ولكن نضع على ماء ساخن والا بازير
وراس سمكة والا يحب السمك الملسوق يضع مايشاء من السمك
لان عندي بالبيت الكل يحب المقلي

نخلي القدر يغلي ثم نصفي بالصفاية السلك


ثم نضع علية الرز ونخلي حتى ينضج

نطحن هيل بس لايكون ناعم ولكن مجروش
نضع ملعقتين سمن بلدي ونقدح مع الهيل

ثم نسكبها على الرز ونخلي النار هادئة ونضع الحديدة تحت القدر

نرفع الهيل من على وجة الرز وقلب الرز ونغرف بطبق ولكن الهيل يرمى
ويقدم مع السمك المقلي
وبالهنااااااااا والشفاااااااااا


الكشرى المصرى




المقادير:-

مكرونه صغيره مسلوقه

أرز ابيض

شعريه

حلقات بصل

ملعقه دقيق

صلصه صماطم

عدس بجبه

ثوم

زيت

الطريقة:-

تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت

وتصفى وترفع على ورق ماص

يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر

فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج

نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت

من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون

نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق

ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه

ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر

فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات

والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك

لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه

والقليل من الخل

طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم

صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه


اشهى الاكلات المصرية موسوعة كببيرة جدا من الاكلات المصرية 29




كشرى العدس الأصفر:-



المقادير:-


2كوب أرز مصري-1كوب عدس أصفر ( أى لكل كوب أرز نصف كوب عدس )
3ملاعق زيت - ملح --2 ونصف كوب ماء



الطريقة:-
يغسل الأرز مع العدس ثم يصف من الماء


اشهى الاكلات المصرية موسوعة كببيرة جدا من الاكلات المصرية 7705175321879076780


اشهى الاكلات المصرية موسوعة كببيرة جدا من الاكلات المصرية 703601128363785264


يوضع الزيت في الحلة يسخن ثم نضع الماء بعد أن يغلي الماء نضع الملح ثم الأرز مع العدس ونطبخه مثل الأرز




وهذا الشكل النهائي


اشهى الاكلات المصرية موسوعة كببيرة جدا من الاكلات المصرية 15595749591635429563


يقدم معه سمك مشوي -- أو كفته وبطاطس محمرة -- أو شوربة عدس وسلطه خضراءمع كل الحالات






طاجن البامية باللحم الضأن


اشهى الاكلات المصرية موسوعة كببيرة جدا من الاكلات المصرية 83576439




[size=25]المقادير:


¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير.


2 بصلة.


3 فصوص ثوم مبشور ناعم.


½ كيلو بامية خضراء.


¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما.


ملعقة طعام معجون طماطم.


ملعقة كزبرة خضراء مفرومة.


ملح وليمون حسب الرغبة.


¼ ملعقة فلفل أبيض.


¼ ملعقة كركم.


¼ ملعقة مونوصوديوم.


ملعقة سمن.


طريقة التحضير:اشهى الاكلات المصرية موسوعة كببيرة جدا من الاكلات المصرية 1474793097453798572


يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في طنجرة مع بصلة


مقطعة نصفين وفص ثوم وملح وفلفل أبيض.


تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما


مع مراعاة أن يكون اللحم على حالته متماسك ولا يتكون معه مرق كثير.


عند تمام نضج اللحم تضاف البامية المقطعة إلى نصفين على اللحم


والمرقة ويغطى الإناء.


في مقلاة صغيرة تحمس البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة في ملعقة


سمن وعند الإصفرار يضاف إليها الثوم المفروم والكزبرة الخضراء


والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وباقي البهارات ثم تضاف هذه


الخلطة إلى البامية واللحم وتترك على نار هادئة خمس دقائق أخرى


حتى تنضج البامية (بدون تقليب حتى لا تتفتت البامية).


يعصر عليها الليمون وتغطى حتى التقديم.
اشهى الاكلات المصرية موسوعة كببيرة جدا من الاكلات المصرية 12-6






سلطة البابا غنوج
[size=16]المقدير
اشهى الاكلات المصرية موسوعة كببيرة جدا من الاكلات المصرية 300px-Baba_Ghanoush
3حبات باذنجان
4ملاعق طحينه
فص ثوم
ماجي
قليل من الملح
نص ملعقه فلفل أسود
الطريقه
نضع الباذنجان في الفرن ونشعله من الأعلى الى أن ينضج الباذنجان
نضع الباذنجان والطحينه والثوم والماجي والملح والفلفل الاسود في الخلاط الى أن تخلط مع بعضها البعض
وبالهناء والعافيه
ملاحظه (الثوم والماجي والملح ) بالكميه التى ترغبين بها وقد تستغني عن الماجي واذا اردت أن تكون حاره نضع عليها الفلفل الأخضر



اشهى الاكلات المصرية موسوعة كببيرة جدا من الاكلات المصرية 12-6
[/size]






الكفتة المصرية


اشهى الاكلات المصرية موسوعة كببيرة جدا من الاكلات المصرية 36727013


[size=25][size=16]المقادير [/size]



[size=16]كل كيلو لحم مفروم



نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى


ملح


ثوم


بصل


ملح


بهارات


كزبرة وبقدونس وشبت


كل المقادير توضع بالفرامه


ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى


المرق:



يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة


وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)


ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار


هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح


ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه



اشهى الاكلات المصرية موسوعة كببيرة جدا من الاكلات المصرية 14241069511971109830
[/size]

[/size]





[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hannah-miley.yoo7.com
 
اشهى الاكلات المصرية موسوعة كببيرة جدا من الاكلات المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
هانا مونتانا :: مطبخ هانا مونتانا :: قسم احلى واشهى الاكلات المصرية-
انتقل الى: